Okonomiyaki

Pizza-crêpe japonaise, variante d'Osaka

25 cleau
25 clfarine de sarrasin
250 gporc ou thon
1 càcpoudre pour dashi
6feuilles de chou chinois
3oignons de printemps
2œufs
gingembre
sauce okonomiyaki
mayonnaise
3 gkatsuobushi (flocons de poisson)
huile

Hacher les oignons et le chou. Mélanger l'eau, la farine et la poudre pour dashi. Ajouter les légumes, la viande ou le poisson émincés et le gingembre en fins bâtons. Casser les œufs par-dessus et bien mélanger le tout.

Chauffer l'huile dans une poêle. Verser le mélange et l'aplatir en galette. Retourner la galette au bout de 5 minutes. Cuire encore 5 minutes, badigeonner de sauce okonomiyaki et de mayonaise. Cuire encore 3 minutes puis parsemer de flocons de poisson. Couper en quatre et servir tant que les flocons bougent.

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Origine : Japon