Pain d'épice d'Obwald

pain d'épices sous forme de cake (Spice Cake), via Susann Bucher

500 gfarine
300 gsucre
2 càscacao
2 càcépices pour pain d'épice
1 càcbicarbonate de soude
1 càccannelle
1 dlconcentré de jus de poire
3 dllait tiède
2 dlcrème

Mélanger la farine, le sucre, le cacao, les épices moulus (mélange de cannelle, anis étoilé, anis, coriandre, clou de girofle et noix de muscade) et le bicarbonate. Mélanger le concentré de poires (nommé Birnel, peut être remplacé par du miel liquide.) et le lait, ajouter. Battre la crème et l'ajouter, mélanger le tout.

Verser dans un moule à cake ou à muffins et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 60 à 70 minutes (ou plus, faire le test du couteau).

A manger avec de la crème entière battue.

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